Conserverie Louis Martin

 

Nos spécialités

Uniquement des TOMATES de Provence

Située dans le Sud Est de la France, et bénéficiant d’un climat Méditerranéen chaud et sec, la Provence est la région la plus ensoleillée du pays. Grâce à cet ensoleillement extraordinaire, nos terres, parmi les plus fertiles,sont reconnues pour leurs productions de qualité, notamment en ce qui concerne la culture des légumes et plus particulièrement celle de la tomate, spécialité provençalehistorique.

Les Tomates Provençales sont gorgées de soleil, possède une saveur puissante et sont très pauvres en eau.

Depuis 1918, Louis Martin utilise exclusivement des Tomates de Provence comme matière première principale de ses produits finis. Avec nos partenaires agriculteurs, dont les champs sont situés à proximité de notre unité de production, nous contractons par an environ 40 000 tonnes de Tomates fraiches soigneusement sélectionnées.

Ceci fait de Louis Martin le premier acteur industriel français de la transformation de tomates fraiches.

Cette matière première exceptionnelle nous permet d’offrir des produits de très haute qualité à nos clients. 


 

CHAIR DE TOMATE

La Chair de Tomate est réalisée en saison à partir de tomates fraîches soigneusement sélectionnées et suivant un procédé de transformation spécifique. Les tomates fraiches une foie lavées et triées sont pelées, hachées finement et tamisées sur une grille de 18 mm. Le produit obtenu est ensuite rallongé avec un coulis de tomate.

Véritable aide culinaire, la Chair de tomate est une exclusivité Louis Martin et un produit unique sur le marché, en raison de la quasi absence d'eau dans le produit fini due :

• Au fruit lui-même qui, sous l'ensoleillement puissant de la Provence, parvient à un murissement avancé avec un minimum d'eau dans la pulpe.

• A l’absence d’eau ou de jus ajoutés au moment de l'emboitage : la tomate est pelée, épépinée, et tamisée (18mm).

• A l’ajout de coulis de tomate à la fin du procédé de fabrication (à l’inverse de procédés classiques qui ajoutent du jus de tomate).

La Chair de tomate constitue la base culinaire idéale pour vos préparations de plats en sauces, viandes ou poissions, mais également pour réaliser vos propres sauces pour pâtes ou riz, pizza, lasagnes et autres réalisations maison.

 


LEGUMES CUISINES

Implantée au cœur de la Provence, Louis Martin maitrise depuis près d’un siècle les recettes qui ont rendu célèbre sa région sur le plan culinaire. Nous développons ainsi une gamme complète de Légumes Cuisinés qui revisite continuellement des recettes traditionnelles du pourtour Méditerranéen comme La Ratatouille, les Aubergines et Courgettes à la Provençale, la Piperade, la Bohémienne et bien d’autres recettes.